Ваш регион

Инструкция по транспортировке и складированию сэндвич-панелей

Гарантия
3 года
Собственное производство
Соблюдение сроков

Сэндвич-панели в последнее время стали очень популярными на строительном рынке. Они имеют массу преимуществ, но требуют правильного обращения. Эти плиты имеют низкую стоимость по сравнению с другими строительными материалами. Но при  этом позволяют за непродолжительный срок возвести надежную постройку нужных размеров. Также блоки имеют хорошие термоизоляционные показатели и звукоизоляционные свойства.

Существуют  специальные правила по упаковке, перевозке и хранению этого вида стройматериалов. Соблюдение этих правил гарантирует сохранение целостности плит и всех характеристик, что позволяет в дальнейшем без опасений использовать их по предназначению.

Как правильно упаковывать сэндвич-панели?

Предназначение упаковки – сохранение изделия от повреждений. Снаружи и внутри на панели наносится специальная пленка, которую удаляют во время монтажа. Под действием ультрафиолетовых лучей пленка может расплавиться и  слиться с поверхностью изделия, поэтому ее рекомендуют удалять сразу. При минусовых температурах наоборот не рекомендуется снимать защитное покрытие до завершения монтажных работ.

Пошаговая инструкция по упаковке панелей

Упаковка сэндвич-панелей – дело ответственное. Они легки в монтаже и использовании, но неправильная упаковка и транспортировка могут их повредить.

  1. В зависимости от типа и размера выбирается транспортный пакет, в который упаковывают изделие. Материалы для кровли пакуются парно, так чтобы один профиль прилегал к другому.
  2. Все панели укладываются в пачки, которые потом укладываются в 2-3 яруса.
  3. Торцы каждой пачки обкладываются пенополистеролом размером 40х40 см для предупреждения  повреждений и деформаций.
  4. Торцевые стороны плотно обматываются ПВХ пленкой, которая защищает материал от воздействия солнечных лучей.
  5. Под упаковку сэндвич-блоков через каждых 60 см устанавливаются так называемые ножки из пенополистерола. Они защищают плиты от деформации и продавливания.
  6. С двух сторон упаковки закрепляется широкая полоса шириной 30 см и длиной около 3-х метров.
  7. Углы укрепляются с помощью металлических уголков толщиной 4,5 см и соответствующей высотой.
  8. Вся пачка дополнительно покрывается двойным слоем стрейчевой пленки и фиксируется лентой ПВХ.
  9. Кровельные панели фиксируют в пачке с помощью блоков толщиной 1х4 см из пенополистерола. Они устанавливаются по 4 штуки с каждой стороны.

Особенности упаковки сэндвич-панелей в зависимости от способа транспортировки

Тип панелей Вид транспортировки Особенности упаковки
Кровельные и стеновые панели Автомобилем Полиэтиленовая пленка – без перегрузок.

Полиэтиленовая пленка, деревянная тара – перегрузка допускается.

Кровельные и стеновые панели Железной дорогой Полиэтиленовая пленка, деревянная тара с допуском к перегрузке.
Кровельные и стеновые панели Морским транспортом Полиэтиленовая пленка, деревянная тара – без допуска к перегрузке в ж/д транспорт и с допуском – в автомобильный.

Инструкция по транспортировке и перемещению

  1. Ярусность упакованной продукции не должна превышать 2400 метров в высоту.
  2. Перемещение и укладка упакованных панелей в транспорт производится с помощью погрузчика подъемностью не менее 5 тонн.
  3. Для поднятия груза разрешено использовать только текстильные стропы. Стальное оборудование использовать строго запрещено.
  4. При переноске стопок более 6 метров используют траверсы и распорки.
  5. Упакованные панели крепятся к машине с помощью текстильных ремней. Для обеспечения устойчивости груз обкладывается пенополистероловыми прокладками. Они устанавливаются между транспортными пакетами и в точках соприкосновения внешней стороны груза с автотранспортом.
  6. На верхний ярус кладется прокладка из пенополистерола, а сверху крепится транспортный щит. Ремни затягиваются так, чтобы обеспечить устойчивость и стабильность груза.
  7. Водитель грузового авто должен контролировать натяжение ремней и устойчивость панелей.
  8. Вместо ремней нельзя использовать стальные тросы.
  9. При транспортировке блоков по железной дороге пакеты с упакованным грузом помещаются в деревянные ящики  и грузятся в вагоны. Между собой ящики скрепляют с помощью металлических тросов.
  10. Если есть дополнительные пожелания по транспортировке груза любым видом транспорта, они согласовываются с заказчиком.

Как осуществляется перегрузка и перемещение панелей?

Перемещение груза осуществляется с использованием специальных грузоподъемных кранов и мягких тросов. Дополнительно водитель крана руководствуется инструкцией по переносу пакетов и схемой строповки. Обязательным является ориентация на центр тяжести. Упакованные панели нельзя переносить вручную и толкать. Их нужно перемещать только с помощью специального оборудования.

Все повреждения и изменения, происшедшие с грузом, фиксируются в документации и заверяются подписями ответственных особ.

Как хранить  и складировать панели?

Складирование сэндвич-панелей должно проводиться по правилам. Неправильное хранение может привести к деформации и повреждению блоков. Для упакованного груза нужно подготовить ровную поверхность. Место должно быть защищено от дождевой и талой воды. На ровной площадке размещаются специальные ровные подставки. Они способствую равномерному распределению тяжести груза и защищают нижнюю панель от деформации.

Грузоподъемный кран размещает упакованные блоки строго на подготовленной площадке. По-другому их перемещать нельзя. Пакеты запрещено толкать или тянуть, так как они могут повредиться.

На упакованные и распакованные материалы запрещено класть какие-либо предметы и тяжелый груз. Дополнительные тяжести могут нарушить целостность плит.

Панели нельзя складывать стопками. Удаленность упаковок должна быть не  менее 0,1 км. Плиты, запакованные на заводе, защищены от влаги. Они обматываются специальной водонепроницаемой пленкой. При нарушении ее целостности нужно создать дополнительный защитный слой с помощью полиэтиленовой пленки. Если упакованные плиты хранятся на открытом воздухе, нужно позаботиться о защите их от воздействия солнечных лучей. С груза, который продолжительное время находится на солнце, трудно будет удалить защитное покрытие. Панели с нанесенным защитным покрытием годны к использованию не более 3-х месяцев.

Упакованные на заводах материалы сохраняются в хорошо проветриваемых складских помещениях с  пожарной сигнализацией и защитой от влаги.

На открытом месте плиты в заводской упаковке можно хранить не дольше 30 дней. При этом площадка должна быть сухой и затененной.

Многие компании предлагают услуги по транспортировке различных грузов, а также перевозку сэндвич-панелей с доставкой к указанному месту, но доверять стоит только проверенным поставщикам.

Компания «СП ПРОМ» предлагает услуги по приобретению сэндвич-панелей с доставкой. В ассортименте стеновые, кровельные панели и доборные элементы. Заказанную продукцию можно забрать самому или воспользоваться нашим транспортом. С условиями  заказа, правилами транспортировки и гарантиями по сохранности груза вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Купить Инструкция по транспортировке и складированию сэндвич-панелей от производителя в Вологде можно по следующим ценам

Название Цена
Стеновая сэндвич панель с наполнением из пенополистирола от 1050 руб
Стеновая сэндвич панель с наполнением из минеральной ваты от 1270 руб
Кровельная сэндвич панель с наполнением из пенополистирола от 1130 руб
Кровельная сэндвич панель с наполнением из минеральной ваты от 1360 руб

* Цены указаны за квадратный метр

Компания "СП ПРОМ" осуществляет доставку сэндвич-панелей в Вологда и другие регионы России

Подробный прайс лист вы найдете в разделе Цены, рассчитать суммарную стоимость можете с помощью нашего калькулятора
Задайте вопрос
менеджеру!
Перезвонит в течении 5 минут

Заявка на конультацию
менеджера
Перезвоним в течение 5 минут

Заказать
сэндвич панель
Заполните форму и нажмите отправить

Напишите свою почту
мы отправим на нее каталог
В течении 10 минут

Выберите ваш город
Рассчитай стоимость
сэндвич панелей скидка до 25%
×